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Huile De Poisson – Cholestérol

Le cholestérol a eu très mauvaise presse ces dernières années, les consommateurs craignant que leur régime alimentaire ne soit source de cholesterol. La vérité est que seulement une partie du cholestérol provient de l'alimentation, le foie produit le reste. Le cholestérol provient uniquement de l'alimentation animale telle que la viande, les œufs, etc. Cependant, il est possible d'avoir un fort taux de cholestérol sans pour autant consommer cette nourriture.



Manger des aliments riches en graisses saturées et graisses hydrogénées entraine une production plus importante du cholestérol par le foie, de ce fait même lorsqu'un produit est dit pauvre en cholestérol, il est préférable de faire attention à la quantité de graisse ainsi qu'aux différents types de graisses qu'il contient. Toutes les graisses ne sont pas mauvaises ; de la même façon, tout le cholestérol n'est pas mauvais. Les graisses polyinsaturées et mono insaturées peuvent permettre de réduire le niveau de mauvais cholestérol dans le corps. De plus, les Omégas 3, acides gras, provenant d'huiles de poissons sont connus pour réduire les niveaux de triglycéride et améliorer le niveau de bon cholestérol.

Il y a fondamentalement 2 types de cholestérol : l'un plus bénéfique pour la santé que l'autre. Le cholestérol avec une forte densité de lipoprotéines, ou cholestérol HDL, représente le bon cholestérol, qui va parcourir votre corps en éliminant sur son passage le surplus de cholestérol à faible densité de lipoprotéines, ou cholestérol LDL, et le transporter jusqu'à votre foie où il sera traité.

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